본문 바로가기
Q&A

[Re]고등학교 1,2,3학년을 영어로?

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-01-29 00:00 조회3,308회 댓글0건

본문

미국에서는 초등학교 1년부터 고교 3년까지를 first grade에서
12th grade라고 부르는데 9th grade에서 12th grade를 대학에서처럼 freshman에서 senior라고 부르기도 한답니다. 나는 안다녀봐서 잘 모르지만...고1에 대한 속어는 확인이 안됩니다. 잘못 들었을 수도 있으니 신경쓰지 마세요. 우리 말로 §고띵§이라는 말을 못알아 들었다고 슬퍼할 필요는 없죠. 모든 속어가 다 그래요. 속어는 속어일 뿐이니 속지 마세요. 고고하게 삽시다.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

대학교 1학년은 freshman; 2, sophomore; 3, junior; 4, senior라고 영어로 말합니다. 그럼 고등학교 1~3학년은 각각 영어로 뭐라고 하나요?

옆으로 약간 세면, 미국 드라마, 영화를 보면, 문화적 충격을 고려해서 고등학생들을 대학생으로 번역하더군요. 고등학교 1학년을 드라마에서 뭐라고 하던데 너무 빠르게 발음하는 데다가 그 단어를 모르고 있어서 더욱 안 들리더군요. 아마도 속어였던 것 같예요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.