본문 바로가기
Q&A

[Re]발음에 관한 질문 - a 와 o

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-01-31 00:00 조회2,475회 댓글0건

본문

쉽게 말하면 a 발음은 미국식, o 발음은 영국식이라 할 수 있지요. 앞으로는 미국식 발음이 더 득세할 가능성이 크니까 a 발음이 무난하지 않겠어요? 영국 생활 경험이 있는 사람은 굳이 a 발음으로 고칠 필요는 없어요. 이해에 문제가 없고, 더 정감있게 들리는 수도 있으니까요.
미국인에게 회화를 배우고 있는 중학생이 fall의 발음을 a 에 가깝게하는 것을 듣고 새삼스레 미국식 발음을 느낀 기억이 나는군요.

곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

한 단어가 a(아), 혹은 o(오)로 발음 될 때가 있습니다.
예를 들면, congress의 con이 a혹은 o로 발음 됩니다.

저는 대부분 a로 발음합니다-§칸그레스§. 그런데 교실에서 a라고
발음하는 학생은 저 혼자라서 눈에 뜁니다. 물론 교수님께서도
o라고 발음합니다-§콘그레스§. [수업도중 저 혼자서 §칸그레스§하고 말음하니깐 교수님께서는... she rolled her eyes and dropped her mouth in disbelief. All students followed her eyes and turned their heads to see me. I was embarrased. In fact I don§t want to make a big deal out of it and try to get it out of me. It§s not that easy,though.]

두 발음 모두 혼용한다고 합니다. 혹은 요즈음은 두 발음을 구별하지 않거나 못한다고 합니다. 그러나 분명히 다른 발음으로 들립니다. 분명히 구분이 갑니다. 교수님께서 권한다면 어느 쪽이 바람직 할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.