본문 바로가기
Q&A

[Re]교수님 처음뵙겠습니다.^^

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-02-07 00:00 조회2,579회 댓글0건

본문

문의 감사합니다.
신문방송학과 통역은 같은 커뮤니케이션 분야라
공통점이 많아 접목 가능성이 큽니다.
통역사 지망생의 준비에 대해서는
제가 작년에 출판한 [통역사만들기](다락원)를
보시면 자세히 나와있습니다.
학원강사를 하신다니 통역대학원 입시준비반이
있는 학원에 가보세요. 예를 들면 최근 개원한
영어사랑 통역학당 www.eluv.co.kr도 있습니다.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

안녕하세요. 먼저 새해 복 많이 받으세요.
제 이름은 김효진입니다.
작년에 대학을 졸업했구요 지금은 학원에서 아이들에게 영어를 가르치고 있습니다.
전공은 신문방송이지만 영어의 매력에 빠져 통역대학원에 진학도 하고 싶습니다.
그런데 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하게 느껴집니다.
저는 저의 비젼을 위해 최선을 다해 투자하고 싶습니다.
그리고 이 분야가 저의 전공과 충분히 접목이 될수 있다고도
생각합니다. 마음과 행동에 있어서 어떤 준비가 필요한지
교수님의 진지한 답변 부탁드립니다. ^^

다시한번 새해 복 많이 받으세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.