본문 바로가기
Q&A

[Re]교수님?

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-02-22 00:00 조회2,385회 댓글0건

본문

안녕하세요.
노르웨이 총리의 회견 통역은
순차통역으로 진행되어
외무부 소속 청와대 의전관이 했을 것이고,
(통대졸업생 아님---이름과 경력은 미상)
부시대통령의 정상회담 통역도 순차로
같은 남성이 했습니다.
그러나 회담 후 기자회견은 동시로 통역되어
두 여성 통역사가 한/영으로 각각 통역했습니다.
그것은 CNN이 생중계를 했기 때문이라는
이유도 있습니다.
정상회담 통역은 관심도 많고 중요하지만
통역사가 너무 자만심을 가지면 안됩니다.
어차피 §통역§은 서비스 직종이니까요.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

교수님 안녕하세요?
궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 올립니다.
다름이 아니라 저번에 노르웨이 총리가 한국에서
기자회견을 할 때 생방송 중계를 보았는데요. 통역사가
남자분이셨는데 혹시 누구신지 아시나요?
통대 졸업생이었나요? 국내파인 것도 같았는데요.
이번에 부시 대통령 방한 때도 뉴스를 보니까 그 분이 통역을
하셨던 것 같은데 제가 보기에는 30대 후반이었던 것 같거든요.
외람되지만 궁금해서요.

건강하시고, 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.