본문 바로가기
Q&A

[Re]질문이 있는데요~

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-05-13 00:00 조회2,120회 댓글0건

본문

제 자랑이지만 현재로서 개론서는
단연 [곽중철의 통역사만들기--다락원/2001]입니다.
통역에는 한정된 분야가 없다는 것이
통역공부의 어려움 중 하나입니다.
모든 세상 돌아가는 일에 관심을 가지고
상식을 늘여 자신의 교양(culture)을 늘여가야합니다.
제 저서를 보시면 상세한 설명이 나와 있습니다.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 궁금이님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
안녕하세요 교수님~
통대 준비를 하는데 너무 막막하여
이렇게 질문들 드립니다
제가 궁금한것은요
통역을 하려면 영어는 물론
다양한 분야의 지식을 쌓아야 한다고 들었는데
종잡을 길이 없어서요~
어떤 어떤 분야가 있고
그에 대한 지식을 쌓는데 도움이 되는 개론서 같은 책은 어떤것들이 있는지
구체적으로 좀 알려주시면 안될까요?
개론서라는 말만 많이 들었지
도통 감이 오질 않습니다
구체적으로 언급하시기 어려운건 알지만
개인 메일로 좀 알려주시면 안될까요?
많은 분들에게 질문을 했지만 다들 개론서라고만 말씀해 주시네요~
바쁘시지 않으시다면 꼭 알려주시면 감사하겠습니다^^

totoru8023@hanmail.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.