본문 바로가기
Q&A

[Re]안녕하세요~

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-05-27 00:00 조회2,532회 댓글0건

본문

어려운 신문이란 어느 신문인가요?
시사영어사에서 나온 영어잡지란 또 어느 잡지인가요?
최근에는 학습자료가 너무 많아 혼란스럽습니다.
중요한 것은 자기 수준에 맞는 자료를 선택해
완전히 통달할 때까지 공부하는 것인데
비용이 적게 들수록 좋겠지요.
괜히 돈을 많이 쓸 필요가 없습니다.
또 눈으로만 공부하지 말고 입으로,
큰 소리를 내며 암기하는 공부를 하세요.
자신이 확실히 발음하지 못하는 말은
자기 귀에 들리지도 않는답니다.

곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 장은실님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
안녕하세요 교수님~
공부를 시작한지는 꽤 되었지만
혼자 준비하다 보니 제대로 하고 있는건지도 잘 모르겠고
실력은 없는데 어려운 신문으로 공부하는게 과연 옳은 일인지 햇갈리기만 합니다 .
그래서 말인데요
얼마전 서점에서 시사영어사에서 나온 영어잡지를 발견했는데
여러 신문에서 발췌한 내용에 해석도 있고 보충 설명도 되어 있어서
구독할까 하는데 괜찮은지 여줍고 싶습니다
괜히 어려운 영자 신문 구독해서 다 보지도 못하고 썩히느니
그게 낫지 않을까요?

조언좀 부탁드려요 ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.