본문 바로가기
Q&A

[Re]조언을 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-11-02 00:00 조회2,668회 댓글0건

본문

영어 통역을 하려면 방학 기간을 이용해
시내 학원의 통역대학원 입시준비반을
한 번 들어보시고
중국어 통역을 위해서는
한중과 주임 김진아 교수
a1103@hufs.ac.kr 께 문의하세요.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 통역사의 꿈님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
저는 숙명여대 중문과 1학년 학생입니다. 외고를 졸업했기 때문에 중국어는 고등학교때부터 배우기 시작했고, 고등학교때부터 한중통역사의 꿈을 키워왔습니다. 대학입시에 만족하지 못하여 재수를 생각했습니다. 그러나 저의 목표는 대학이 아니라 처음부터 외대통역번역대학원 진학이였기 때문에 현재의 위치에서 더 노력하여 대학원을 꼭 진학하리라 마음먹었습니다. 통역사는 학벌보다는 실력이라고 하는데 제가 지금 할 수 있는 노력에는 무엇이 있을까요? 영어공부는 회화를 위주로 해야 할지 남들이 인정해주는 토익이나 토플로 해야할지 모르겠습니다. 또 중국어는 한국에서 공부하는 것으로 충분하지 않을것 같은데 차라리 지금 중국으로 유학을 다녀오는 것이 낫지 않을까요? 중국대학을 졸업해도 외대 통역번역 대학원 진학이 가능한가요? 그리고 중국어시험 자격증이 통역 대학원 입시에 도움이 될까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.