본문 바로가기
Q&A

[Re]진로에 대해 고민입니다.

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일03-03-10 00:00 조회2,570회 댓글0건

본문

네, 다 본인 하기 나름입니다.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 고민이님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
교수님 안녕하세요...
저는 지금 대학교 3학년에 재학 중 입니다.
저는 원래 언어를 좋아합니다.
좋아하는게 구분이 확실한 편이에요...
그리고 좋아하는것은 날을 꼬박새우고 싫어하는것은 30분도 집중을 못하는 성격입니다.
제가 그전에도 교수님께 여쭌 적이 있는데요...
제가 예상했던 바대로 한일과는 수요가 적어서 7급 공무원을 하는 편이 나을 것 같다고 말씀해주셨어요...
제가 한일과를 가려고 하는 이유는 통역대학원에 들어가서 하고 싶은 언어공부를 심도있게 정말 열심히 평생 하고 싶은데 일본어는 계속 해왔고 영어는 공부를 거의하지 못했기 때문입니다.
부모님은 7급공무원을 하라고 하시기 때문에 졸업하고 바로 제가 대학원에 붙어야 부모님께 제가 하고 싶은 일이라고 당당히 말씀드릴 수 있을것 같아서요...
지금부터 2년 동안 공통영어시험 공부를 위해 열심히 영어공부를 하면서 일본어 공부를 좀 더 심도있게 해서 한일과에 입학하고 싶습니다.
언어는 다 좋아하지만 특히 일본어는 1학년 때부터 계속 해왔고 졸업할 때 까지 대학원을 붙을 가능성이 가장 높다고 생각하기 때문입니다.
한문도 많이 아는 편이구요...
한일과 가면 수요가 적어서 밥먹고 사는게 별로라고 들어서 단념했었는데 다시산입에 거미줄 치랴...하는 심정으로 도전해보려고 합니다.
교수님 그래도 밥은 먹고 살 수 있겠지요?^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.