본문 바로가기
Q&A

[Re]한불과에 대한 질문입니다

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일03-09-26 00:00 조회2,014회 댓글0건

본문

한불과 최미경 교수께 문의하세요.
저도 이 메일을 mkchoi84@hanmail.net으로
보내 놓겠습니다.

곽중철

벌써 답이 왔네요.

제가 아는데로 답을 드리면요..

1. 기간은 1년정도 시험대비로 열심히 준비할것.

2. 연수나 체류는 통대 입학한 학생들의 경우 대부분 1-2년 이상 경험이 있음

3. 정 구어가 자신이 없으면 이대처럼 처음부터 번역반을 따로 뽑는 곳도 있으며, 외대의 경우 2학년에서 전공이 구분이 된다. 또 입학시 구어 실력이 출중하지않아도 통과를 한다. 2차시험에서 쓰기가 비중이 크기때문에

4. 통대 준비용이라면 인터넷의 라디오 프랑스의 France Infos가 시사 뉴스를 반복적으로 해줌으로 듣기 연습에 좋다고 본다.

이상입니다.

선생님 아주 훌륭한 사이트를 열어두고 계시네요...

수고하세요.

최미경올림

최미경/CHOI Mikyung

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.