본문 바로가기
Q&A

궁금한 점이 있습니다.

페이지 정보

작성자 예비고등생 이름으로 검색 작성일04-01-29 00:00 조회2,099회 댓글0건

본문

영어는 우리나라 말과 달리 발음이 다양한 것 같아요. a라는 하나의 문자도 각각 쓰이는 경우에 따라서 다르게 발음이 되잖아요. 그러기에 발음기호를 배워야 하는데 사실 영어 지문에 발음기호가 같이 적혀져 나오는 경우가 드물잖아요.(영어 공부를 한 시간은 짧지만 아직까지 보지도 못한것 같습니다.)
그렇다면 일일이 영어사전을 찾아 보지 않고도 발음을 할 수 있는 방법은 없나요?(경우에 따라서는 영어사전을 찾을 여유가 없을 수도 있다는 생각에 질문을 드립니다,)
제가 듣기로는 영어를 모국어로 사용하는 사람들 중에는 실제로 발음기호를 보는 사람은 거의 없다고 들었는데 사실인가요?
그리고 마지막으로 영어 발음기호를 배우는데 효과적인 방법이 있을까요? 초등학교때부터 몇년씩 영어를 배웠는데 지금 생각해보니 발음기호 한번 제대로 배워본적이 없었거든요. 그래서 중학교 졸업후에 남는 시간을 할애하여 발음기호를 배워보려고 하거든요.
교수님의 답볍 부탁드릴게요.
즐거운 하루 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.