본문 바로가기
Q&A

프랑스 유학 & esit

페이지 정보

작성자 esit 이름으로 검색 작성일01-09-07 00:00 조회3,907회 댓글0건

본문

.. bonjour~~
전 불문학과4학년 학생인데요, 내년 1월에 프랑스로 언어연수를 가려고 합니다.

제 원래의 계획은, 프랑스에서 18개월간 연수를 받은 후에,
빠리 소르본느의 ESIT에 응시를 하는 것이었습니다.(참고로
시험 응시 자격이 불어권 나라에서 체류기간 18개월 이상이라 하더군요..쩝)
그런데, 어제 유학원을 찾았더니, ESIT대학의 문턱이 높은것은 말할 것도 없고, 대부분의 한국 학생들은 외대 동시통역 대학원을 마친 후에, 추천으로 간 학생들이라고 하더군요...
그래서 지금 이렇게 밤 잠을 못자고 고민을 하고 있습니다.
내년에 한 5,6개월 정도만 연수를 밟고, 한국에 와서 외대 대학원 입학 준비를 해서, 수학을 마친후 다시 프랑스로 가는 편이 나을까요, 아님 18개월간 꾸준히 불어 배운 후에,ESIT을 도전해볼까요?
참고로, 저는 불영한 통역을 하려고... 작년 1년은 영국에서 연수도 밟기는 했다만, 유창한 실력까지는 안 되더라도,
토익 940정도는 나오는데...
참...고민 고민 고민입니다....

여기 누구 제게 조언이나 충고...그 어느것도 좋습니다.
꼭 좀 답해주세요....

BONNE SOIREE~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.