본문 바로가기
Q&A

[Re]진로를 고민중입니다.

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일01-11-24 00:00 조회2,856회 댓글0건

본문

찾아주셔서 감사합니다.
현재로 일어 통역으로는 생활안정이 힘듭니다.
우선 재일교포 등 일어를 하는 사람이 아주 많아
희귀성이 없습니다. 또 중국과 달리 일본은 긴
경제불황이 예견되고 있어 일어 통번역 일감은
줄어들 것입니다.
보통 일어 등 동양어에 소질이 있는 분은
영어 등 서양어에는 그 반대인데
통번역을 하려면 영어를 해야합니다.
시장 일의 80% 이상이 영어고, 그 비율은
더 늘어날 것입니다.
영어에 자신이 없으시면
7급 공무원이 나을 지도 모릅니다.
참고로, 제가 대학원 신방과에 가보면
신방과 학생들이 영어 독해력이 부족해
원서 공부에 큰 곤란을 겪는 것을 보는데
무엇을 전공하든 영어는 우선 필수로 공부해야
세계화 시대를 살 수 있습니다.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

안녕하세요.
저는 신문방송을 전공으로 하고 있는 대학교 1학년 여학생입니다. 저는 요즘 진로에 대해 많은 고민을 하고 있습니다.
전공은 신문방송이지만 저는 외국어에 관련된 직업을 가지고 싶습니다.
대학에 입학하면서 일본어 학원을 다니기 시작했는데 적성에 맞는것 같고 재미있어서 열심히 공부하고 있습니다.
저는 원래 제가 좋아하고 하고싶은것에는 열성적으로 하는 성미인데 제가 생각해 볼 때 저는 외국어에 관련된 일을 하는게 적성에도 맞고 제가 즐겁게 할 수 있는 일인것 같습니다.
그런데 부모님들은 요즘에 취업난이 심각하니까 2학년 때 까지만 학원을 다니고 3학년 때 부터는 7급 공무원 시험을 준비하라고 하십니다.
요즘은 안정적인 직업을 선호하는 추세지요.그래서 저도 한편으로는 7급공무원이 되서 안정적인 생활을 하고 싶기도 합니다.
하지만 일본어를 열심히 해서 외대 통역대학원에 도전해보고 싶습니다. 제가 대학원가서 전공하고 싶은과가 한일과여서 수요가 많지 않을것 같아서 걱정도 됩니다.
공무원대신 통역대학원을 가서 공부 열심히 하면,졸업 후에 안정적인 생활이 보장되는지 알고 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.