본문 바로가기
Q&A

음..이제 결정했습니다..

페이지 정보

작성자 이승우 이름으로 검색 작성일06-10-18 15:42 조회3,278회 댓글0건

본문

제가 아직 군대를 안간 처지라..군대를 가기전에 앞길을 정할것인가..
군대를 갔다오고 나서 다시 시작할것인가..에 관해 깊은 고민을 하다가요..
군대를 가기로 정했습니다..(즉 군대갔다와서 고시와 통대 생각...)
단..그 군대는 카투사 아니면 어학병입니다..
이 두 특기병들은 일단 지원기본 점수 부터 장난아니고.. 들어가는 시험도 장난아니더군요.

일단 카투사의 경우는 추첨제 이기 때문에 100프로 운이거든요..따라서 큰 기대를 하면
오히려 상처만 남죠..

가장 좋은것은 실력으로 뽑는 어학병(통역병)..
이 통역병 어학병이 거의 통대 입시 수준의 공부를 요구하더라구요..
하..일단 장난 아니겠다는 각오를 하고 영어의 바다에 한번 빠져봐야 겠습니다..

어학병의 경우 . 토익 900이상과 텝스 870이상이 지원할수 있습니다..
지원하려면 일단 이 공인 시험 점수부터 넘어야 겠구요..

두번쨰로 자체 시험인데..
1.(한-영)(영-한) 통역 2.(한-영)(영-한)번역 3.인터뷰

일단 제가 어느정도 기본 수준까지는 가고나서..통대 입시반을 갈 예정인데요..(통대입시반에서
통역병 지원하는 학생들도 다수라고 합니다..)

아무튼 통역의 경우는 곽중철 교수님책하고 최정화 교수님 책 있구요..
제가 곽 교수님 책에서 나온데로 적용하면서 순차통역 연습하고 있는데..

뭐 대충 이렇습니다..
교수님..어학병에 관해서 어떻게 생각하시는지.뭐 아는부분있으면 조언 부탁합니다..

고고고!!!!

참고로 전 대학교1학년..

곽중철 (2006-10-19 10:08:29) 
어학병은 첨 들어봅니다. 단, 군생활은 하기에 따라 인생에 큰 도움이 될 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.