본문 바로가기
Q&A

교수님..

페이지 정보

작성자 June 이름으로 검색 작성일07-01-26 21:26 조회2,895회 댓글0건

본문

안녕하세요, 교수님.. 답변정말 감사했습니다. 도움이 많이됬어요.
하지만,  고민속에 무엇이 나을지 답을 못찾아,교수님께 다시한번 조언부탁드립니다.

제가 저번에 말씀드렸듯이, 현재 호주 통번역학과 Tafe진학을 생각했습니다.
영어가 좋아서, 영어관련직업을 생각했고, 그중 수입성도 좋은 통번역을 고려했고, 통번역중 두가지 길에 대해 고민하고있습니다.

하나는, Tafe졸업후 나티자격증 취득후 호주에서 일하는것입니다.
아직 호주에서의 통번역일의 수요와 수입면에서는 정보가 없지만,
대학과 석사과정의 긴기간을 단축시켜, 실질적 통역기술을 배워, 2년후 일찍 일을 시작할수있다는 장점을 생각했습니다. 단점은 한국에서 일할수 없다는 것이고, 그리고 tafe만 졸업후 호주에서 일한다면, 저의 직업으로서 수입성에서 확신이 없다는 점입니다.

두번째는, 한국통대진학인데, 얘기해주신데로, 호주 한국에서 일을 다 할수있고, 직업으로서 수입성도 좋고, 또 통번역일뿐 아니라 한국에서 영어관련직업을 구하는데도 좋은 영향을 줄수있을것같습니다.. 허나, 단점이라면, 학사에서 석사까지 기간이 길다는 점이겟죠..

제가 정리한 생각은 이렇습니다. 제가 고려하고 있는 통번역일을 미리 밟으신 분으로써,
통번역일을 하기위해서, Tafe통번역학과를 선택함이 나은지, 기간이 길지만, 통대 진학이 나은지 조언을 얻고싶습니다.

또한, 마지막으로, 제가 외대통대 진학을 생각한다면, 외대통대만으로도 나티자격증과 양국가에서 일을 다할수있으니, 중복으로 Tafe에서 통번역학을 공부할 필요는 없을듯합니다. 저 미래를 위해 공부할 필요성을 느꼈던, 또다른 분야인 돈, 회계학을 공부를 하고싶습니다.
이 부분에대해서도, 석사과정으로 외대통대진학을 고려한다면, 학사부분으로 통번역을 공부하는거와, 회계학을 공부하는거에 대해서도 조언을 얻고싶습니다...

마지막으로, 한질문한질문씩. 답변을 다해주시면서, 한 학생의 미래를 계획하는데, 도움을 주시는 교수님을 생각하면서 느끼는것이 많습니다. 진심으로 감사드립니다. 좋은 주말보내세요 ^^

곽중철 (2007-01-26 21:39:44) 
욕심이 많은 분이군요. 자신이 하고 싶은 공부를 하세요.
평생 직업을 삼을 수 있는 전공을 택하세요.
석사 과정의 문제는 외대 통대 입학이 매우 힘든데 비해
호주 통대는 쉽다는 거지요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.