본문 바로가기
Q&A

전공과목 질문이요!

페이지 정보

작성자 wannabe 이름으로 검색 작성일07-03-13 16:44 조회2,819회 댓글0건

본문

교수님 안녕하세요. 저는 현재 캐나다에서 유학을하고있는 학생인데요, 저는 나중에 통역대학원에 입학해서 국제회의 동시통역을하는게 꿈입니다. 그래서말인데요, 전공을 영어문학(English Literature)과 영어영문(English Language) 중 어떤것이 저에게 통역을하는데 더 도움이될까요? 어떤정공을하든 상관없는것은 알지만 English Literature 를 해서 문학에대한 지식을 키우는게 더 좋을까요 아니면 영어문장과 어법에대해서 공부를 하는게 더 나을까요? 답변주시면 감사하겠습니다.

곽중철 (2007-03-14 11:26:42) 
영어문학(English Literature) 보다는 영어영문(English Language) 이 나을 수는 있겠지만 어느 쪽도 통역을 하는데 큰 도움은 안됩니다. English Literature 를 해서 문학 관련 지식을 키워봐야 문학관련 국제회의가 얼마나 있을까요? 영어문장과 어법은 모두가 공부해 알고 있습니다. 과거와 달리 영어(문) 전공은 큰 이점이 없습니다. 차라리 다른 전공을 택해 깊이있게 공부하는 것이 <이해>를 전제로 하는 통역에 도움이 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.