본문 바로가기
Q&A

세요교수님~

페이지 정보

작성자 김수지 이름으로 검색 작성일07-03-30 02:15 조회2,878회 댓글0건

본문

안녕하세요?
교수님의 자상하시고 친절하시다는 말을 듣고 이렇게 씁니다
제가 Shadowing에 대해 논문을 쓸려고 하는데, shadowing과 영어 읽기관계말입니다.
Shadowing이면 원어민하는데로 따라 읽는거잖아요~ 근데 그 속에 그것을 잘 하기위한 기법이 있을까요? 기법을 알아 오라고 하는데 진짜 머리 터지고 미칠것같습니다.
책을 봐도 그런건 없구요~
혹시 교수님 통번역 공부하실때 어떻게 하셨나요? 그리고  Shadowing을 많이 하셨나요?
혹시 하셨으면 어떤 식으로? Shadowing을 잘 하기 위한 방법이 있을까요?
아님 교수님의 영어 학습법은 어떤것인지?
답변 부탁합니다.

곽중철 (2007-03-30 15:40:30) 
Shadowing은 논문 주제가 될 수 없을 거예요. Shadow boxing이 실전이 될 수 없듯이... shadowing과 영어 읽기에 직접/실직적인 관계가 있을까요?

Shadowing을 잘 하기위한 기법이 없는 것은 그것이 개인적인 <연습>에 불과하기 때문입니다. 기법을 알아 오라고 하는 사람은 뭘 모르고 하는 말입니다. 머리 터지고 미칠 필요가 없습니다.

통번역 공부할 때 Shadowing은 따로 많이 하지 않았습니다.
영어 학습법은 이 홈피에 다 나와있습니다. 끝.
김수지 (2007-03-31 01:14:37) 
빠르답변 감사합니다.^^;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.