본문 바로가기
Q&A

교수님 영어 독해 공부법에 대해 알고싶습니다.

페이지 정보

작성자 June 이름으로 검색 작성일07-05-31 12:49 조회3,378회 댓글0건

본문

안녕하세요, 교수님
호주 통번역 tafe를 준비하고 있는 고등학생입니다.

지금 ielts 시험을 준비하고 있는데,
reading부분에 대해서 어떻게 공부해야할지 도움을 얻고싶습니다.
예전에 독해공부법에 대해 교수님 글을 읽어본듯해,게시글들을 찾아봤지만,
결국 못찾고 제가 다시 글을 올립니다...

ielts 리딩부분은 총 3개지문(한지문당 약 2000단어), 40문제를 60분 안에 풀어야 합니다.
결국 한지문당 13-14개 문제를 20분안에 풀어야하는데,,

제가 미국인이 운영하는 reviewer center에 가니, 미국 선생님은
60분내에 문제를 다풀기에도 시간이 부족하다고,
문제의 keyword를 찾아 지문에서 그 keyworkd를 찾아서, 그 주변을 읽어라고 하더군요...
결국 지문의 내용에는 크게 상관없이 search를 의미하더군요...
이렇게 연습을 해보기도 했는데, keyword를 지문에서 찾는것도 시간이 많이 걸리고,
결국 내용이해를 묻는 질문이 나오면, 다시 지문으로 돌아가 여러번 읽고 하지만
모르는 단어도 많은데다가 시간에 촉박해서 지문이해도 잘안됩니다.

사실 좀더 쉬운 지문 수준을 읽으면서 영어공부를 해야할듯 하긴 한데,
시험공부니 그 난이도의 질문을 읽어야만 하는 상황입니다... ㅜㅜ
교수님, 어떻게 공부를 해야할까요 ?

곽중철 (2007-05-31 17:20:17) 
저는 호주 통번역 tafe도, ielts 시험도 모릅니다. 보여줄 수 있나요?
해결책은 어휘력을 크게 늘이고, 많이 읽는 수 밖에 없습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.