본문 바로가기
Q&A

암기의 법칙???

페이지 정보

작성자 김강석 이름으로 검색 작성일08-05-01 08:45 조회3,092회 댓글0건

본문

영어에 관심이 많은 학생이에요...
우연히 알게된 사이트에서 좋은 조언들 많이 읽었어요...

영어는 암기과목이라구 강조하신 대목이 인상적이었습니다...

이제까지 암기를 제대로 해 본적이 없어서요...
그냥 단어는 암기를 하는데, 문장을 제대로 암기해 본 적이 없어요..

이제까지 영어를 잘못 공부했구나 하는 생각을 했어요..

해서 이제부터 문장을 암기해야겠다 해서 딱 시작을 하려고 했는데,
시행착오에 부딪혔어요...

첫번째는 어떤 문장을 암기할 것인가요...
사전을 찾아보면 예문도 있구, 단어장에 예문이 있구, 독해책에는
그야말로 수많은 문장이 있는데, 대체 어떤 문장을 암기해야 할 지
초짜의 눈으로는 구분이 안되요.. 특별한 기준을 초짜에게
알려주시겠어요???

둘째는요...하루에 몇개정도 암기해야 하구, 암기를 한다면 완벽하게 해야 하는가요...
물론 교수님께서는 잊어버리고 또 외우구 잊어버리라.. 했는데요...
그래도 일단 암기하기로 결심한 문장이 있으면 어느정도 내것(외국인이 나타났을때...
forget to~ 나 forget ~ing의 용법처럼 용법에 익숙해게 될 때까지는)이 될 때까지는
반복을 해줘야 할 것 같은데....................--교수님께서 한창 영어고우하실때
특별한 기준이 있었나요???

양도 문제에요...무조건 많이 외우면 좋나요??^^;; 시간이 많다면 그러면
좋겠다는 생각이 들긴 하지만요...^^;;
교수님의 경험담을 듣고 싶어요^^

--- 많은 시행착오 속에서^^;;

곽중철 (2008-05-01 12:14:03) 
첫번째는 어떤 문장을 암기할 것인가?
자신이 좋아하는 내용을 포함한 문장을 외워야 재미있고 오래 가겠죠? 그야말로 수많은 문장 중 좋은 느낌이 드는 문장을 외우세요.
둘째는 하루에 몇개정도 암기해야 하는가? 긴 문장은 하나라도 좋고 짧은 문장은 다섯개 정도?
암기를 한다면 완벽하게 해야 하는가? 완벽을 지향하면서 잊어버리면 또 외우고 잊어버리면 또 외우고 해야지요.
forget to~ 나 forget ~ing의 용법처럼 문법을 완전히 이해하면 외우기도 쉬워집니다. 비문법적인 문장은 잘 암기가 안돼요...
그것이 기준입니다.
소질이 있으면 암기가 즐겁고, 즐거우면 많은 양을 외울 수 있는거지요. 끝.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.