본문 바로가기
Q&A

교수님 질문입니다~

페이지 정보

작성자 학생 이름으로 검색 작성일08-06-16 00:08 조회2,965회 댓글0건

본문

1.

"Do you know what is her favorite color?" 란 문장을 봤는데 제가 알고 있는
간접의문문 어순으로 봤을 때 잘 이해가 안 가요. 문법적으로 문제가 없나요?

2.

날씨를 물어볼 때 "What is the weather like?"로 쓴다고 들었어요.
근데 여기서 "like" 빼면 틀리나요? 뺀다면 학술적으로 "날씨의 본질은 무엇인가?"가 되나요?

3.

장소에 자주 쓰이는 전치사 "in", "at", "on" 의 쓰임을 확실히 하고 싶은데 참고할 책 좀 추천해주세요. 롱맨액티베이터 봤는데 확실히 이해가 안 가네요.

4.

a) Can she not play the piano?
b) Can't she play the piano?

둘 다 쓰이는 줄로 아는데 차이점이 있나요?

5.

영어 공부할 때 명사에 있어서, 정관사가 붙을지 부정관사가 붙을지 아예 관사 없을지 또한 복수를 쓸지 단수를 쓸지 헷갈리는 경우가 잦습니다. 좋은 방법 있을까요? 문장 많이 암기하다 보면 자연스럽게 나아지나요?

수고하십시오!^^

곽중철 (2008-06-16 17:10:41) 
저는 영문학자가 아니고 이 사이트는 기초 영문법 사이트가 아닙니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.