본문 바로가기
Q&A

안녕하세요!! 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 yina 이름으로 검색 작성일08-08-29 19:34 조회2,597회 댓글0건

본문

안녕하세요.
이번에 수능을 보는 고3 학생인데요.
제가 통번역학과를 지원하고 싶습니다.
그런데 입학과 입학후 진로에 대해 정보를 얻기 힘들어서 이렇게 여쭤봅니다.

일단. 제가 외대를 지망하고 있는데요. 외대에는 현지에서 살다 온 학생들이 많다고 들었습니다.
저는 외국에서 공부한 경험이 없는데도, 그 친구들을 따라갈 수 있을까요?

그리고 영어 뿐만 아니라 다른 외국어를 하나 더 해야 한다는 얘기를 들었습니다.
일어가 제일 수요가 많기 때문에 하면 좋다고 해서 생각중인데요. 제가 아직 기초적인 일어 밖에
못하는데 입학 후 부터 시작해도 가능할까요?

그리고 국제회의 통역사로 일 하려면  대학원 졸업 후 어떤 경로를 거쳐야 하는지
자세히 알고 싶습니다.

질문이 많아서 죄송합니다.;;;
어떤 답변이 와도 상처받지 않으니까..
현실적인 답변 부탁드립니다...

감사합니다.

곽중철 (2008-08-30 10:38:48) 
1. 외국에서 공부한 경험이 없어도 '똑똑하면 외국 출신 친구들을 능가할 수 있습니다.

2. 영어 뿐만 아니라 다른 외국어를 하나 더 해야 한다는 얘기는 영어를 잘 하고 나서 얘깁니다. 젤 중요한 영어부터 하세요.
최근에는 중국어가 제일 수요가 많습니다.

3. 국제회의 통역사로 일 하려면 학부를 마치고 대학원 입학한 후 생각해도 늦지않습니다. 끝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.