본문 바로가기
Q&A

외대 통번역대학원 지원자격에 대한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 정진우 이름으로 검색 작성일08-09-12 10:19 조회3,037회 댓글0건

본문

존경하는 곽중철 교수님 안녕하세요?
제가 외대 통번역대학원 입시요강을 읽어 봤는데요, 지원자격 중에 4년제 대학 졸업자여야 한다고 나와 있더군요. 또한 제가 알기론 방통대 졸업자도 동등한 자격이 주어지는 것으로 들었구요..
그런데요..저..외람된 질문이지만..혹시 독학사 취득자에게도 기회가 주어지는지 궁금합니다.
비록 남들처럼 4년제대학을 다니고서 졸업장을 받는 것은 아니지만 독학사도 나름대로 온갖 어려움을 겪으면서 '형설의 공'을 쌓은 끝에 얻는 노력의 결실이라고 생각합니다.
독학사 출신에게도 지원자격이 주어지는지요?
혹시 외대 말고 다른 곳은 어떤지요?
인터넷에서 아무리 검색해도 만족한 답이 안나와서 이렇게 질문을 드립니다.

교수님 추석 연휴 잘 보내시길 바랍니다.^^

곽중철 (2008-09-13 11:21:28) 
독학사가 교육부 규정에 4년제 졸업자와 동등한 자격이 있다면 기능할 겁니다. 통대 교학과 02-2173-2435에 확인하세요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.