본문 바로가기
Q&A

질문있습니다^^

페이지 정보

작성자 송수정 이름으로 검색 작성일08-12-10 10:40 조회2,659회 댓글0건

본문

안녕하세요? 저는 현재 성균관대학교 인문과학계열에 재학 중인 1학년 학생입니다. 2학기가 끝나면 전공을 선택하게 됩니다. 다른 글에서는 무슨 전공을 하든지 이해를 중심으로 전공공부을 열심히 해서 기초체력을 쌓는것이 중요하다고 하신것을 보았습니다. 하지만 막상 전공을 선택하려고 하니 어떤 것을 선택해야 할지 잘 모르겠습니다. 성균관대는 전공 선택시 거의 성적 순으로 전공이 배정됩니다. 그런데 지금 제 성적으로는 영문과는 갈 수가 없고 이 외에 제가 갈 수 있는 과가 국문학과 사학과 정도가 있습니다.
저의 짧은 안목으로는 어떤 과를 선택해야 할지 잘 모르겠습니다. 교수님께서 조언을 해주시면 정말 많은 도움이 될 것입니다. 감사합니다.^^

곽중철 (2008-12-10 12:56:11) 
영문과, 국문학과, 사학과 중에서는 사학과를 추천합니다. 영어는 모두가 어떻게든 공부하니 따로 전공을할 필요가 없고, 국문과보다는 역사를 공부하면 세상을 더 많이 알게되니 좋겠지요??
송수정 (2008-12-11 10:02:07) 
교수님, 답변 정말 감사합니다.^^ 근데 제가 너무 정신없이 쓰느라제가 국제회의 통역사가 되고 싶어하는 사람이라는 내용을 적지 못했습니다.ㅠㅠ 상관없이 사학과가 제일 좋은지 궁급합니다.
다시 한번 감사합니다.^^ 제가 지금 나름대로 방황의 시간을 보내고 있어서요.ㅠㅠ
곽중철 (2008-12-12 00:01:56) 
상관없이 사학과가 제일 좋습니다.
과거를 알아야 시사를 알지요...
송수정 (2008-12-12 00:57:12) 
감사합니다!! 교수님^^ 쉬지 않고 노력해서 꼭 제자가 되겠습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.