본문 바로가기
Q&A

교수님 안녕하십니까..질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 김도환 이름으로 검색 작성일08-12-17 18:50 조회2,546회 댓글0건

본문

안녕하십니까 교수님, 저는 올해 2009년 입학시험에 지원한 학생입니다.
나름대로 열심히 공부하여 도전했습니다만, 결과는 안타까웠습니다.

저는 1차시험에서부터 고배를 마셨는데요..
이 1차시험을 위해서 좋은 공부방법이 있을까요? 평소에 하던대로, 또는 학원에서
배우는 것처럼 많이 읽고, 듣고, 말하고, 쓰는 것이 가장 확실한 공부방법이란 건
잘 알지만 그래도 1차시험에서부터 미끄러진 경험 때문에 이러한 질문을 드립니다.

문제풀이를 많이 한다거나, 문제를 많이 풀어야한다면 어떤 문제집을 참고하는 것이
좋은지..그런 것들이 궁금하네요..

시험에 떨어지고 나서 많은 것을 탓하고 실패의 원인으로 돌렸지만,
결국은 실력, 실력이 부족했다는 것을 인정하게 되었습니다.
실력을 쌓을 수 있는 가장 효과적인 방법이 무엇인지 가르침 주시면 감사하겠습니다. ^^

참, 이건 그냥 제 개인적인 건의사항인데요..
저는 1차시험 결과 확인 직후 대학원에 전화를 걸어서 제 점수와 등수 공개를 요구했습니다만
당시 전화 받으신 분이 1차시험결과 공개는 학교방침에 어긋난다고 하시더군요..
본인확인이 문제라면 '방문시 성적공개' 라는 방법도 있을텐데요..
제가 잘 모르는 학교의 뜻이 있다면 어쩔 수 없지만 당시 답답했던 제 모습이 생각나서
한 말씀 올립니다. ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

곽중철 (2008-12-17 23:29:55) 
1. 1차시험결과 공개는 모든 학교의 방침에 위배됩니다.
본인확인이 문제라면 '방문 시 혹은 희망자에 한해 성적공개' 라는 방법을 건의해 보겠습니다.

2. 실력을 쌓을 수 있는 가장 효과적인 방법: 아침마다 한/영 일간지를 숙독하며 시사를 익혀라. 한 달에 몇번이라도 예산을 투자해
토플 시험을 보라. (끝)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.