본문 바로가기
Q&A

안녕하세요 교수님

페이지 정보

작성자 t43t34t 이름으로 검색 작성일09-12-14 02:06 조회2,509회 댓글0건

본문

안녕하세요 교수님

우연히 들리게된 평범한청년임니다

우선 제질문의 수준이 낮아 교수님에게 시간만 뺏는일을했다면 대단히죄송하게생각합니다~

요즘 영어공부가 너무재밌는데요

제가 생각하길좋아해서 이것저것생각하다보면

영어를 잘한다는 느낌이 상상이 가질않습니다^^;;

간단히 질문만드리겠습니다

저를 가르치고있는 영어선생님조차도 미국드라마중에 범죄드라마나 어려운거 보면 반도못듣는다.

라고 말씀하셔서 저한테는 굉장히 충격이였는데요.

듣고말하는건 통역사분들이 가장잘하실텐데

그러면 통역사분들은 cnn을 kbs뉴스보듯 편안하게 보실수있는지 궁금합니다

교수님이 달아주신답변들보며 영어학습에대해 다시생각해보는계기가됬습니다 감사합니다~

곽중철 (2009-12-14 09:26:53) 
통역사들 중 cnn을 kbs 뉴스보듯 편안하게 보는 사람은 많습니다. 뉴스는 대중을 위해 쉽게 풀이한 것이라 미드보다 훨씬 쉬울 수 있습니다. 질문자는 우리말 뉴스를 다 알아 들으시나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.