본문 바로가기
Q&A

저...

페이지 정보

작성자 지윤아 이름으로 검색 작성일10-04-13 21:54 조회2,615회 댓글0건

본문

안녕하세요? 저는 동시통역사를 꿈꾸는 중1학생입니다.
영어는 문법이 너무너무 어려운데 다 달달달 외워야 하나요?
조금 더 쉽게 조금 더 많이 외울 수 있는 방법이 있다면...
좀 알려주세요!!
또, 리스닝이나 독해를 하다보면 저도 모르게 하나하나 따지지 않고 줄줄줄 듣고 그걸로 판단하는 경우가 많은데요, 그렇게 해도 되는 건가요??

곽중철 (2010-04-15 10:26:14) 
문법을 외우지말고 문법에 맞는 좋은 문장들을 달달달 외우면
문법은 그냥 습득이 됩니다.
조금 더 쉽게 조금 더 많이 외울 수 있는 방법은 문장 내용을 이해하고 상상력을 펼치면 외우는 겁니다. 그게 되고 재미있으면 언어에 재능을 타고 난 거지요.
리스닝이나 독해를 하다보면 나도 모르게 하나하나 따지지 않고 줄줄줄 듣고 그걸로 판단 해도 됩니다. 어릴 때 우리 말도 그렇게 배웠지요?
지윤아 (2010-04-15 19:09:26) 
감사합니다^^ 그런데 상상력을 펼치는게 잘 안되서요... 이해하는 것 까지는 재밌는데 말이죠...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.