본문 바로가기
Q&A

상담 부탁드립니다.^^

페이지 정보

작성자 Passion for Eng… 이름으로 검색 작성일10-05-19 06:08 조회2,497회 댓글0건

본문

안녕하세요. 교수님!
한국에서 학부를 나오고 미국에서 어학연수를 1년동안 한 경험이 있습니다.
현재 나이는 30세의 남자이구요.
토익점수는 840점대의 실력을 가지고 있습니다.

결론부터 말씀드리면 영어를 잘하고 싶습니다.
원어민 수준의 영어는 하지 못하더라도 영어를 잘하고 싶습니다.
그리고 국어 실력도 향상 시키고 싶습니다.
어떻게 해야할까요?

그리고 미국에서 어학연수를 한 경험이 있기도 하고해서,
외국에서(미국,영국,호주) 영어관련 석사 학위를 취득하고 싶습니다.
더 나아가 기회가 된다면 박사 학위도 취득하고 싶습니다.
전공은 TESOL 혹은 통번역으로요. 이것은 영어를 잘하기 위한 한 과정이라고 생각합니다.
그런데 꼭 비싼돈 들어가면서 외국에 나가야 영어를 잘 할수 있을까요?
한국에서도 얼마든지 TESOL, 영어교육 석사 과정이 있고, 통번역 석사 과정이 있는데요.
교수님의 고견을 듣고 싶습니다.

곽중철 (2010-05-19 13:00:13) 
외국에 안 나가도 영어를 잘 할 수 있습니다. 국내에도 여러 과정이 있고 시내 학원 통대 준비반에서 통대 입학 실력이 되는지 알아보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.