본문 바로가기
Q&A

[Re]꼭 드리고 싶은 질문이 있습니다...

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일01-12-09 00:00 조회2,615회 댓글0건

본문

2년 전부터 영어학부에 어학전공, 문학전공, 통번역 전공이 생겼고 그 중 통번역 전공 지망생이 단연 많은 걸로 알려졌습니다. 용인 분교에는 영미지역사정 전공도 있고요.
원래 통번역은 어느 나라나 4년제 대학을 마친 학생들을 대상으로 하고 있습니다. 왜냐하면 통번역을 하려면 우선 아는 게 좀 있어야 하거든요.
4년제 대학 졸업 후 입학한 통대생 들 중에도 "저렇게 뭘 몰라서 전문가들 사이의 통역을 어떻게 하나?" 라는 우려를 낳는 학생들이 많습니다.
학부의 통번역 전공은 통번역의 기초를 배우는 과정입니다. 대학원 진학에 도움은 되겠지요. 또 지혜 양이 입학할 때 쯤이면 많은 변화와 발전이 있을 겁니다.
일단 영어학부에 입학한 후 결정해도 늦지 않으니 수능 공부나 열심히 하세요.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

안녕하세요?? 기말고사가 끝나고 시간이 좀 나서 이렇게 통시통

역사에 관한 홈페이지를 둘러보다가 교수님의 홈페이지에 들르게

되었습니다.. 하핫.. 전 고등학교 2학년이구요.. 이제 곧 수험생

이 된답니다... 저는 한국외대 영어학부 지망생이구요... 학부

졸업후에는 외대 통역대학원을 꿈꾸고 있습니다..

제가 꼭 드리고 싶은 질문은요.. 한국외대에도 통번역과가 있잖

아요.. 그런데 제가 둘러본 어떤 홈페이지에서 한 동시통역사님

이 말씀하셨는데 대학 통번역과는 솔직히 학생들의 수준도 높지

않고 준비가 되지 않은 학생들이 많아 통역번역대학원보다 효율

이 떨어진다고 그러시더라구요.. 전 외대 통번역과를 가고 싶어

했는데 그 말씀을 듣고 나니 꼭 학부 전공을 통번역으로 할 필

요성이 없는 것 같아서요.. 교수님의 의견을 듣고 싶습니다..

외대 통역과의 수업 수준과 학부에서 통번역을 전공하게 되면

대학원 입학 공부를 할때 좀더 유리할 수 있을런지.. 답변해

주시면 감사하겠습니다..

본격적인 겨울철로 접어들면서 날씨가 하루가 다르게 쌀쌀해져

가는데요.. 감기 조심하시구요.. 모쪼록 지금처럼 계속 국내

최고의 통번역사 배출에 힘쓰셔서.. 제가 나중에 열심히 공부해

서 통역대학원에 입학하는 행운을 얻게 되어 교수님을 뵐수 있기

를 바라겠습니다.. 건강하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.