본문 바로가기
Q&A

통역업무

페이지 정보

작성자 김현석 이름으로 검색 작성일10-11-18 18:43 조회2,574회 댓글0건

본문

안녕하세요.
올해 졸업을 앞두고 있으며, 통대 진학을 목표로 서울로 올라갈 준비를 하고 있습니다.

하지만 대학교 4학년 졸업시즌이 되니 아무리 통역사 된다고 해도 이력서 한장 안써보는 건 아니라고 생각해서 기업을 찾아보기 시작했습니다. 언젠가는 제가 그 회사에 가서 통역이나 번역을 할 수 있는 건데 어떤 회사에서 중국어를 필요로 하는지 도움도 될까해서 이력서를 냈습니다.

저는 한중 통역이기 때문에 관련쪽을 쭉 찾아보았죠. 그런데 95%이상이 영업부문 이었습니다. 한 신문사에 면접을 갔는데 오로지 번역만 할거라고 했습니다. 취재는 중국에 있는 기자가 담당한다고, 그 중국기자가 쓰면 저는 번역만...(대부분 연예기사였습니다) 이것은 제가 일을 그만두고 이직을 하는데 전혀 경력으로서 인정이 되는 것 같지 않아 거절하고 나왔습니다.

그래서 궁금한게 생겼습니다. 한중 통역가가 되면 대부분 하는 일이 영업파트인가요?  한중 통역가의 업무 분야를 잘 알고 싶습니다. 듣기로는 한국외대 석사만 가지고는 국제회의는 절대 뛸 수 없다는 말을 들었기 때문입니다.  

곽중철 (2010-11-19 07:18:51) 
한중과 주임 김진아 교수 a1103@hufs.ac.kr께 문의하세요.
한중 통역가가 되면 실력에 따라 분야와 업무가 달라지고,
영업파트에 들어가지 않아도 됩니다. 한국외대 석사만 가지고도 실력만 있으면 는 국제회의도 뛸 수 있습니다. 중국어 회의가 많지 않을 뿐이지요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.