본문 바로가기
Q&A

교수님 안녕하세요. 질문 있어 여쭈어 봅니다.

페이지 정보

작성자 황춘길 이름으로 검색 작성일10-12-13 17:05 조회2,831회 댓글0건

본문

안녕하세요. 교수님,

다름이 아니라 집에 'CNN,AFKN영어잡기 방송 영단어 1200 (출판사 다락원)' 책이 있더라고요.

편집 어학출판부

감수 곽중철 교수 (한국외대 통번역대학원) 라고 적혀 있는데요.

교수님께서 감수하셨다는 말씀은 책의 원고를 시작 단계부터 감독하시고 같이 만들어 나가셨다는 뜻인지,

아니면 다락원 어학출판부에서 초안 작성하고 원고까지 다 끝마친 상태에서 출판하기 전에 곽중철 교수님께 보여드리고 틀린 거나 오류 있으면 지적해달라고 감독 부탁드린 건가요?

전자든, 후자든 책 표지 가운데 떡하니 '감수 곽중철 교수 (한국외대 통번역대학원)' 라고 되어 있어서 (후덜덜;)믿음이 갑니다.

곽중철 (2010-12-13 21:19:42) 
'CNN,AFKN영어잡기 방송 영단어 1200 (출판사 다락원)' 책 발행연도가 언젠가요? 다락원하고 일한 지가 워낙 오래돼서 기억이 안나는군요...
황춘길 (2010-12-13 21:31:02) 
앗 소통해주셔서 정말 감사드립니다.
CNN,AFKN 영어잡기 방송 영단어 1200
펴낸이 정효섭
펴낸곳 (주)다락원
초판 1쇄 발행 2000년 1월 3일
초판 4쇄 발행 2005년 1월 18일
책임편집 / 김석진,양유경,정선영
감 수 / 곽중철
디자인 / 정현석,정희승
곽중철 (2010-12-14 11:32:01) 
네, 제가 CNN 청취관련 책을 두 권 내면서 이 책은 다락원 어학출판부에서 초안 작성하고 원고까지 다 끝마친 상태에서 출판하기 전에 제가 감수한 걸로 기억합니다....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.