본문 바로가기
Q&A

학습방법 질문입니다.

페이지 정보

작성자 최태환 이름으로 검색 작성일12-05-09 23:14 조회2,824회 댓글0건

본문

안녕하세요 교수님. 통대를 지망하는 한 학생입니다.

전에 교수님 홈페이지의 게시글을 읽어보고 인터넷 등을 참조한 뒤, 매일 일정 정도 분량을 공부하고  있습니다. 제가 사정상 타지에서 있다보니 학원 등을 다니지 못하는 상태입니다.

현재는 이코노미스트를 읽고 간략하게 분석해보고 기사 하나 분량을 필사하고 있습니다.(일주일 3편정도)
듣기는 CNN을 듣고(하루에 30초짜리 3~4개) 받아쓰기를 하고 내용을 이해한 뒤 발음, 억양을 익히기 위해 쉐도우잉을 합니다.
그리고 Dear Abby를 읽고 외워보며 필사를 하고 있습니다.

아직 많이 부족하지만 리딩, 리스닝을 하며 스피킹과 라이팅을 늘리려하는데요. 제가 스피킹과 라이팅을 늘리기 위해 필요한 방법은 뭐가 있을까요? 또한 추천해주실만한 방법이 있으시면 지도 부탁드립니다.

곽중철 (2012-05-10 17:26:09) 
스피킹과 라이팅을 늘리기 위해 필요한 방법은 스피킹과 라이팅을 평가해주는 사람을 찾는 겁니다. 발음이 정확하고 문법에 맞는지, 라이팅이 논리적인지 누가 엄격하게 봐줘야합니다. 주위에 있습니까?
최태환 (2012-05-11 03:53:06) 
제가 영어권이 아닌 국가에서 거주 중이며 발음이나 문법 등을 평가해 줄 사람을 찾기란 거의 힘든 상황입니다. 스스로 공부하며 기초를 닦아나갈 수 있는 방법 중에 최선은 어떤 것일 까요??
곽중철 (2012-05-11 09:15:19) 
수준에 맞는 테입이나 디스크를 들으며 똑깉이 따라 하고
암기해 보라는 말씀밖에 드릴 수 없네요....
최태환 (2012-05-11 17:04:16) 
일단은 가지고 있는 자료로 반복학습을 해야되겠네요..

답변 감사드립니다. 좋은 주말 보내세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.