본문 바로가기
Q&A

교수님- 안녕하세요

페이지 정보

작성자 현주 이름으로 검색 작성일15-07-24 21:43 조회926회 댓글0건

본문

교수님 안녕하세요  여쭤볼것이있습니다 ^^

1차 필기시험에서 샤프가 아닌 볼펜만을 써야하는것으로 알고 있는데요-  문방구에 가보니 지워지는 볼펜을 팔고 있더라구요

작년에 시험을 본 친구에게 물어보니 작년에도 지워지는 볼펜을 가져온 사람들이 있었는데 시험감독을 하시는 분들마다 허용을 다르게 하셔서 어떤사람은 사용을 했고 어떤 ㅅㅏ람들은 사용을 못했다고 하던데요...

사실 한번에 안틀리고 쓰기가 쉬운일이 아닌데 아무래도 이래저래 고친흔적이 있는 시험지와 처음부터 깔끔하게 잘 씌여진 시험지는 일단 첫인상부터 확 다를것 같은데요...  이 역시 실력이 비슷한 사람들이라면 아무래도 깔끔한쪽이 평가에 더 유리할수도 있다는 생각이 드네요...ㅠㅠ

형평성을 위해서라도 뭔가 확실하게 통일된 기준이 있어야 할 것 같습니다 ㅠ_ㅠ

혹시 지워지는 볼펜에 대해 결정된바가 있으신가요...?

곽중철 (2015-07-28 10:53:02) 
교학과의 유권 해석은 지워지는 볼펜은 시험이 끝난 후 누군가가 고쳐쓸 수도 있으므로 '절대 불가'입니다. 일리가 있네요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.