본문 바로가기
Q&A

[Re]몬트레이대학원에 대해서..

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일01-12-29 00:00 조회2,794회 댓글0건

본문

안녕하세요.
한국에서 활동하려면
외대 통역대학원에 입학하는 것이 좋습니다.
한국에서는 국내 대학원의 치열한 경쟁을 피해
몬트레이로 가기도 하지요.
몬트레이는 휴양도시라 느긋하게 공부할 수 있지만
물가도 비싸고...
통역을 하려면 영어도 중요하지만
많이 알아야하고
인생 경험도 중요합니다.
Happy New Year!
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

안녕하세요..
전 지금 뉴욕에서 공부를 하고 있는 학생입니다..
어렸을때부터.. 구체적이진 않지만.. 영어가 좋았구요.
그래서 지금까지도 영어 공부를 할때가 가장 행복합니다..
그러던중.. 제 나이가 이제 24살이라서요.. 저의 진로를 심각하게 고민하게 되었습니다..
그래서.. 캘리포니아에있는 몬테레이 대학원에 진학을 할까.. 고민중인데요..
한국에 있는 외대에 진학을 하는 것이 더 합리적일까요?
전 앞으로 한국에서 활동을 하고 싶어서 고민이 많습니다..
많이 바쁘시겠지만.. 답변 주신다면 정말로 감사할것 같네요.. 고맙습니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.