본문 바로가기
Q&A

[Re]저의 인생이 걸린 문제입니다

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-01-20 00:00 조회3,770회 댓글0건

본문

지금 호주로 가라시는 이유가 뭔가요?
성적 때문입니까?
통역사가 되려면 나름대로 확고한 결심이 있어야합니다.
시드니 매쿼리 대힉에도
통역과정이 있고 외대 통대 졸업한 교수 2명이
강의를 하고 있지만 졸업 후 호주에서 활동해야합니다.
외대 통대를 나오면 해외에서도 활동할 수 있습니다.
잘 판단하세요.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

국제 통역사를 꿈꾸는 고3 소녀 입니다.
제가 꿈꾸는 저의 가까운(?) 미래는 영어과나 상경대를 진학(외대면 더 좋구,,,^^) 해서 유학이나 능력이 된다면 교환학생??- 다녀와서 졸업하고,,,통역대학원 졸 까지 입니다.. 그후,, 해외에서 사는 쪽으로.......-야무진 꿈-

하지만 갑자기 엄마가 지금 호주로 가는게 어떻겠냐고 하시네요.. 호주의 브리즈번인데.... 거기서 고등학교 1년 다니고 대학에 진학하라고,,, 솔직히 가고 싶기는 한데 거기 대학이 어떤지도 잘 모르겠고...막막하고.. 내꿈에 어떤 도움을 줄지도...
혹시라도 실패해서 한국에 돌아왔을 땐.. 고등학교 졸업장도 없는데..
아니..이런 생각말고...

아무튼.. 제가 지금 고3인만큼... 참 고민됩니다..
어떻게 해야할지..
과연 어떤게 옳은 길일지 모르겠습니다.
호주가서 제가 가야할 길도 잘 모르겠고요..

어떡해야 하죠??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.