본문 바로가기
Q&A

[Re]일반적 영어표현이란?

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-01-28 00:00 조회2,992회 댓글0건

본문

말이란 살아 끊임없이 변화하는 것입니다.
일반적 영어라는 것이 따로 있을 수 있을까요?
남녀노소가 제각기 쓰는 말, 신문이나 방송에서 쓰는 말이 모두 어우러져 일반 영어가 되겠지요.
제 경우는 영어 공부할 때 속어에는 신경을 쓰지 않았습니다.
곧 변하거나 없어질 표현들에 큰 의미를 부여할 필요는 없지요. 제 아이가 쓰는 우리말을 못 알아 듣는 경우도 있지만
저는 슬퍼하지 않습니다. 금방 없어지거나 변할 것을 알기 때문입니다.
잘 만들어진 영화에 나오는 영어가 바로 일반적 영어라고 할 수 있을테니 영화대본을 공부하는 것은 좋은 학습법입니다.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

영화대본, 기타 인터넷 기사 등 미국 구어를 위주를 공부를 했습니다. 그래서 사전 없이도 미국 속어, 이디엄이 많이 있는 글을 쭉 읽어 내려갑니다.

그런데 문제는 이런 표현을 너무 익혀서 미인들과 대화 할때 너무 많이 사용한다는 지적도 듣고, 그들도 잘 알아 듣지 못합니다. "Go Dutch!"라는 표현을 모두가 알 것으로 짐작했는데 잘 알아듣지 못 하더군요. 한 명은 "Go fifty-fifty"라고 하니깐 알아 듣고, 또 다른 한명은 §당연한 것을 굳이 왜 말하는 지§ 이해를 못 하더군요.

위는 일 예에 불과합니다. 그럼 어떻게 일반적인 영어표현을 익힐 수 있을까요? 구체적인 공부자료를 알려 주세요. CNN기사문도 너무 기사체 스타일이라서 일반적으로 사용하는데 한계가 있는 듯 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.