본문 바로가기
자유게시판

교수님께 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 김영미 이름으로 검색 작성일05-04-19 12:03 조회3,478회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 일본에서 수림외국어 전문학교에 2학년에 재학중인 김영미라고 합니다.
한국외대 통역대학원에 진학하는것을 저의 꿈이자 목표로 삼고있는데,
4년제 대학을 졸업하지 않으면 대학원에 들어 갈 수 없다고 들었습니다.
그래서 저는 이 학교를 졸업하여 일본에 있는 대학에 3학년으로 편입을 할 예정입니다.
하지만 한국외대 통역대학원에서 여기 수림외국어 전문학교의 단위를 인정해 주지 않을 지도 모른다는 학과 선생님의 말씀을 듣고 너무 조마조마 해 있다가 인터넷을 둘러보다
 이렇게 교수님의 홈페이지를 찾게 되었습니다.

저는 수능에는 도저히 자신이 없어서 이곳 전문학교를 졸업하고 한국으로 돌아가
 한국외대에 입학 할 수 없을 것만 같습니다.
일본어라면 제가 너무나도 좋아하는 과목이라 얼마든지 어떤 시험이든지
 열심히 공부할 수 있겠는데..
너무 편한 방법만 생각하고 있는 제 자신이 한심스럽긴 하지만
 만약 이곳 전문학교의 단위를 한국외대 통역대학원에서 인정만 해준다면
 저는 여기서 4년제 대학에 편입을 할 예정입니다.
통역대학원의 자세한 입시자격과 저의 이러한 사정에 대한 답변 부탁드립니다!

곽중철 (2005-04-19 13:00:11) 

우리 학교 한일과 전임이신 김한식 교수(hskim@hufs.ac.kr)께 문의하면 풍부한 정보를 얼려주실 겁니다. 저도 문의 내용을 김교수께 여쭤 보겠습니다. 

대학생 (2005-04-19 16:19:20) 

한국방송통신대학으로 오세요.
거기에는 수능 또는 고교내신성적으로 입학하는곳입니다.
그 곳으로 입학하셔서 한국방송통신대학교 일본어학과에 입학을 해서 그곳을 졸업하면 한국외대 한일학과에 입학할수가 있습니다.
 <songsk@knou.ac.kr> 물어 보세요.

그리고 케나다 사람도 영문과에 입학했으며 일본사람도 일본어학과에 입학했어요.
그들은 우리의 문화를 익히기 위해서 입학을 했다고 합니다.]

아 참 그리고 전문학교라면 전문대학이 아니예요?

그럼 방송대 3학년으로 편입해서 대학을 졸업하면 됩니다.
그리고 한국외대 통번역대학원 한일학과에 입학하면 되구요.

열심히 하셔서 전문 국제회의 통역사가 되어서 대통령과 일본수상의 만찬에 모습을 뵈였으면 합니다.

국어 공부도 무척 아주 열심히 하셔야지 되구요.
그리고 공통영어도 열심히 하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.