본문 바로가기
자유게시판

[Re]오랜만에 들러서 다시 힘을 얻고 갑니다.

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-05-31 00:00 조회2,526회 댓글0건

본문

이정민 씨,
긴 메일 감사합니다.
나는 요즘 삼성동 코엑스의 월드컵 미디어 센터에 나와있습니다.
7월에 학교로 돌아가는데 전화해보고
 통대 3층에 있는 통역센터 사무실로 놀러 오세요.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 이정민님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
안녕하세요 교수님 저는 작년시험에 낙방의 고배를 마시고 백수의
 신분으로 공부를 하고 있는 학생입니다.
졸업하기 전엔 몰랐는데 졸업하고 어느 한곳에 적을 두지 않은 상
 태에서 공부를 하려니 만만치 않습니다. 최근들어 친구 몇명을 제외
 하고 모두 취업을 한 상태에서 혼자 공부하려니 고민이 이만 저만
 아니었습니다. 그냥 취직이나 해버릴까, 또 떨어지면 어떡하지, 아직
 가야할 길이 너무 먼것같다는 느낌을 자주 받다보니 요즘 참 의욕도
 안 생기고 공부할 목적 의식도 잠시 잊고 있었는데 오늘 교수님의
 사이트를 찾아 교수님이 예전에 통역하시면서 찍은 사진을 보며
 다시 공부해야할 의욕을 되찾았습니다.
모든 통역사들이 꿈꾸듯이 저 역시 이 공부를 시작하며 세계 각국을
 돌아 다니며 정상의 곁에서 통역을 하는 꿈을 꿨었는데 오늘 교수님
 의 사진을 보니 다시 힘이 나네요.
그리고 몇달전에 교수님을 학교앞 영화장에서 뵜었는데 인사라도 한
 번 드릴까 생각만 했었는데 용기도 없었고 금연구역이어서 그냥 나온
 적이 있었습니다. 그냥 거기 있었어두 인사를 드릴 수 있었을까 하는
 생각이 드네요
 제가 외대 다니며 한번도 뵌적이 없었는데 졸업하고 식당에서 뵈니깐
 문든 예전에 도대체 통대 교수님들은 어디로 다니시는지 이 좁은 학교
 에서 못 뵐까하는 그런 생각을 한 기억이 났습니다.
내년엔 강의실에서 사제간의 신분으로 만날 날을 기약하며 저는 다시
 읽던 타임지나 마저 읽어야 겠습니다. 내년에 안되더라도 취직해서라도
 계속 도전해서 꼭 교수님을 찾아 갈테니 이정민이라는 제 이름 석자 잊
 지 마시고 교수님 그때는 술이나 한잔 사 주세요.^^(예전에 교수님께서
 남자애들이 배짱이 없어서 교수님에게 술 한잔 하자는 말도 못한다는
 말을 들은 기억이 나네요. 제가 제대로 들은거 맞죠?^^)
그럼 그때까지 건강하십시오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.