본문 바로가기
자유게시판

[Re]통역사를 꿈꾸며..

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-08-31 00:00 조회2,537회 댓글0건

본문

이 게시판과 자료실의 Q&A 난을 보시면
 똑같은 질문이 많이 있습니다.
서울에서 A-B-C 3가지 언어 통역공부하기는 어렵습니다.
영어/일어 통역을 가르칠 강사도 없고요.
영일 통역사를 서울에서 구할 고객도 거의 없습니다.

결국 일어, 영어 중 하나를 택해야하는데
 생계를 유지할만큼 통역일을 하려면
 영어를 전공하는 것이 훨씬 유리합니다.

일어, 중국어도 전망이 있지만
 점점 더 수요가 늘어갈 영어는
 누구나 공부해야합니다.

곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 배유진님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
안녕하세요 처음 와봤는데 홈페이지가 참 괜찮은것 같네요 ^^

저는 장래 동시통역사를 꿈꾸는 대학 1학년생입니다

대학 졸업후에 통역대학원에 오고 싶은데...

사실 지금 제 위치에서 어째야 되는지를 모르겠어요.

그냥 현 위치에서 최선을 다하면 된다고 생각해서 학교 공부도 열심히

하고는 있지만 실질적으로 외국어 공부를 어떻게 해나가야 되는지..

저는 어릴때 몇년간 일본에서 살고, 계속 공부를 해와서 나름대로 일어는

영어보다는 나은데요. 제가 알기론 통역대학원에 A-B-C코스가 있지 않습니

까... 그걸 해보고 싶은데 그러려면 영어는 물론, 일어도 더더욱 공부해야될

것 같고... 제가 지금 위치에서 할 수 있고, 우선적으로 중요한 것이 무엇인

지 조언을 좀 헤주시면 감사하겠습니다 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.