본문 바로가기
자유게시판

[Re]궁금//

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-09-02 00:00 조회2,597회 댓글0건

본문

이 게시판에 이미 나왔던 질문들입니다.
전 질문들을 잘 읽어 보시고
실현가능성이 가장 큰 길을 택하세요.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 정유나님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
안녕하세요..
저는 현재 중국에서 중문과에 다니고있는 대학생입니다..
장차 동시통역사가 되는게 꿈인데요..
동시통역사는 특별한자격증없이 통역대학원졸업으루 자격증을대신한다구 알고있습니다..그래서 졸업후 외대 통역대학원진학을 생각했었는데요..또 한편으로는 미국에서 대학원진학을 생각하고도 있습니다..(물론 많이 어렵겠지만...)
중국어가 뜨고있긴하지만..그래두 아직까진 영어시대니깐요..글구 중국어,영어를 병행해두 좋을꺼같구요.....전엔 중국에서 석사과정을 생각한적두있는데...
음..말이 너무 길었습니다...아직 본론은 들어가지도 않았는데.....^^;;
어떠세요~??
중국에서 학사, 미국서 석사..괜찮을까요~??
대부분의동시통역사님들...대학.대학원전공이 같은거 아닌가요~?
그리구요...미국서 석사를 한다면 전공은 뭘로 해야할지...그리구,,외대 통역대학원처럼 동시통역사자격증을대신할수있는 자격(?)이 있는 미국내 통역대학원은 어떤곳이 있나요~?? 통역대학원이 유명한 학교라든지요..그리구..현재 활동중인 동시통역사님들중에는 외대통역대학원과 유학파..두비율이 어떤가요~??
쓰고보니 엄청 기네요..^^;;
좋은답변 부탁드립니다..
그럼 수고하세요//

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.