본문 바로가기
자유게시판

[Re]존경하는 주인장님 및 미래의 통대선배님들 봐주세요

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-12-28 00:00 조회2,501회 댓글0건

본문

제가 사는 동네 케이블(유선) 방송 기본형에만 가입해도
AFKN, CNN, C-NBC, Discovery, Star TV, NHK 등이 다 나옵니다.
저는 그걸로 충분하지만 부족하면 스카이 라이프를
 신청하면 되지요.
영어가 아닌 외국어 방송을 보려면
 따로 위성 수신 안테나와 장비를 주문해야 할텐데
 동네 유선 방송국에 문의하세요.
외대 시청각 건물 옥상에 10여개의 안테나를 세운 것은
 기타 언어, 즉 불어, 독어, 스페인어, 중국어, 러시아, 태국, 베트남, 아랍 등
10여개어 방송 전파를 잡기 위한 것이고
 학생들은 자신의 전공언어 방송을 맘껏 볼 수 있답니다.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 박민재님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
저는 이번에 고3이구요...외대 영어과를 목표로 공부하고 있읍니다..

타 통대 사이트(이름을 밝힐순 없지만) 에서는 여기처럼 구체적인 질문들, 예를 들면 통역사의 보수나 경쟁률 같은 질문에 답변을 꺼려하시는 경향이 있는데 이곳은 정말 모든것을 다 알려주시는것 같아서..정말 거의매일 와서 보다시피 한답니다..

전 토익점수가 거의 900가까이 나오는데요...리스닝 파트가 좀 약해서 걱정입니다...

근데 저번에 제 친척형 대학교에 뭣좀 건네주러 갔다가여..우연히 거기 시청각실에 갔는데 거기 보니깐...외국방송,,,,특히 미국방송 거의 다 잡히다시피 하던데...그래서...헤드폰 끼고..이방송 저방송 들으면서 우리집에도..이렇게 미국방송이 많이 나왔으면 좋겠다..라고 생각했었지요..

요리방송도 나오고...무슨 자연다큐 방송 그리고...코메디 방송까지 다 나오더군요...그건...스카이라이프를 설치한건가요??

아니면...위성방송이 따로 있는건가요??

귀찮게 해드려서 죄송하지만요....미래의 통대 후배를 위해...그것좀 알려주시면 감사하겠습니다..^^

어느곳에 설치를 문의해야 하는지 또는 비용이 얼마가 되는지..대략만 알려주시면..제가 엄마한테 부탁해서 설치할라고요...

아무쪼록...다가오는 한해 회원님들 모두 건강하시길..~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.