본문 바로가기
자유게시판

[Re]교수님..추천해주세요..

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-03-12 00:00 조회2,456회 댓글0건

본문

공부에는 두 가지 방법이 있습니다.

1. 머리를 싸매고 책상 앞에 앉아 밤을 새우는 방법
2. 자유롭게 하루 종일 가볍게 공부하는 방법

회초리 든 훈장 앞에 꿇어 앉아 §공자왈, 맹자왈§하던
 조상들로 인해 우리 중에는 꼭 1번 방법이라야 공부하는 것이라고 느끼는 사람이 많습니다. 고시공부는 그렇게해야지요.

그러나 외국어란 근본적으로 외국인을 흉내내는 작업입니다.
원숭이가 즐겁지 않고 심각해서야 흉내를 낼 수 없지요.
즐겁게 공부하세요. 문법, 어휘 다 좋지만 이제 수능 준비하는 나이는 지났죠?

서점에 가 관심분야 서적 중 자기 수준에 맞는 책을 사서
 다 외울 때까지 반복해 읽으세요. 집에서는 EBS 등 교육 방송의 영어 강좌를 보며 따라하세요.
좋아하는 영화의 대본을 구해 배우들과 똑같이 연기하며 큰소리로 외우세요.
영어 공부를 머리와 눈으로만 하면 절대 늘지 않습니다.
노래를 머리와 눈으로 연습할 수 없듯이...
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원본메세지 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

안녕하십니까..
교수님을 직접 뵌 적은 없지만....무엇보다도 공신력있는 분에게 도움을 받아 보고자 이렇게 글을 올려 봅니다

저는 현재 외대 무역학과 일반 휴학하고, 영어공부를 본격적으로 해보려는 학생입니다. 시간 있어서 조금 건드려 보는 영어가 아니라..정말 제대로 공부를 해보려 합니다..한 2년 정도..꾸준히..

막상 공부를 시작하려니..교재 선택에서 부터 걸립니다...

학부 수업중에 어떤 교수님께서 Grammar 교재는 오히려 미국 서적이 더 낫다고 하시던데..

기초부터 쉽고 자세히..배울 수 있는 Grammar와 Vocbulary 서적 좀 추천해 주시면 정말 열심히 해서 유능한 청년이 되겠습니다..

수준높으신 교수님께 이런 초보적 질문을 한다는 실례를 무릎쓰고 용기있게 글을 써 봅니다..

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.