본문 바로가기
자유게시판

[Re]꼭 답변해주세여^^*

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일03-02-03 00:00 조회2,383회 댓글0건

본문

1. 통역 대학원 전형에 학부 성적은 몇 퍼센트정도 영향을 주는지?
---전혀 영향이 없음.

2. 통역대학원진학을 위해서.. 어학연수 기간이 꼭 필요한것인지?
---꼭 필요한 것은 아님. 국내에서도 외국에서처럼 외국어를 공부할 수 있음.

3. 한국에서 준비할 경우 어느정도의 기간이 필요할런지
---당사자의 실력에 달려있음.

4. 대학원전공은 영어로 하고 싶은 맘이?
---전공을 바꾸려면 영어를 새로 시작한다는 각오로 공부해야함.
서울 시내 학원의 통대 준비반에 들어가보면
 어느 정도 판단이 설 것임.

곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 서희진님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
전 지금 전남대 이번 4학년에 되는 학생인데요..

대학 졸업후 대학원을 생각하고 있는데요..

아무래도 어문계열전공이다 보니.. 통번역 대학원에 눈길이 가게 되네요..

몇가지 여쭤보고 싶은데..

우선은.. 학부성적에 관해서인데여..

통역 대학원 전형에 학부 성적은 몇 퍼센트정도 영향을 주는지 알구 싶구요..

그리고 통역대학원진학을 위해서.. 어학연수 기간이 꼭 필요한것인지..

아님 한국에서도 공부해서 들어가는게 비교적 가능한지 정보를 알구 싶구요..

한국에서 준비할 경우 어느정도의 기간이 필요할런지 궁금합니다..

아직은 아무것도 아는게 없어서.. 질문이 두서없이 이루어진거 같아서..

죄송합니당..^^;;;

그리구.. 전 전공은 중어중문이지만..

아직은... 대학원전공은 영어로 하고 싶은 맘이 있구요..

대학 졸업후에 대학원에 한번 도전해 본후..(시험삼아서..^^;;)

잘 안될경우에는.. 한 6개월정도는 영어연수를 다녀올려구 계획중입니다..

그리구 나서 다시 준비해볼려구 생각중이거든요..

아무쪼록 좋은 답변 부탁드립니다~~

새해복 마니 받으시고.. 항상 행복하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.