본문 바로가기
자유게시판

교수님 통역사의 미래에 대한 질문입니다..꼭 답변 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 고민들.. 이름으로 검색 작성일03-10-30 00:00 조회2,429회 댓글0건

본문

안녕하세요..
저는 현재 회사에 다니구 있는 평범한 26의 직장여성 입니다..
제가 지원 하고자 하는과가 한영과가 아닌 한중과 이지만 같은 통역이기에
 질문드립니다..
학창시절부터 통역대학원에 대해 동경은 있었지만 좀 더 일한 후에 진학하고자 취업을 하게 되었습니다..
하지만 2년간의 직장생활을 하니 통대에 대한 욕심이 다시 생깁니다..
주위에 조언을 구해보아두 모두들 너무 부정적인 반응이네요..
요즘엔 통대가 너무 많이 생겨 예전만큼 대우나 근로여건 취업들이 쉽지 않을거라구...
솔직히 고민입니다..
확실한 미래만 보장 될수 있다면 물론 확실한 보장을 받을 수 있다면 그 어떠한 댓가도 치룰 각오는 되어 있습니다..
하지만 힘들게 들어가두 졸업후 그다지 평탄치 않다면 망설여 지는게 사실입니다..
교수님께서 방송에서 이제는 통역 하나만으로 살아남기는 힘들다구 하신 말씀두 생각나구.. 교수님 꼭 답변부탁드립니다.
저희 인생에 있어 중요한 전환점이 될 수 있는 문제입니다..
그럼 항상 건강하시구 행복하세요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.