본문 바로가기
자유게시판

안녕하세요!곽중철교수님!

페이지 정보

작성자 박신우 홈페이지 이름으로 검색 작성일05-03-08 21:04 조회4,651회 댓글0건

본문

http://www.cyworld.com/espanol2001

저는 현제 아주대경영학과4학년 재학중인 박신우학생이라고합니다.저는 아주대경영학과를 편입하기전 단국대천안 스페인어과를 다녔습니다.단국대스페인어과를 다니기전 서울신학대 신학과를 다니다 단국대천안 스페인어과로 편입했다 다시 아주대경영학과로 편입했습니다.편입공부는 김영편입학원에서 공부했습니다.저는 졸업을 앞두고 진로를 미국에있는 통역대학원에 가려고합니다.미국통역대학원 졸업후 미국시민권을 획득해 미국에서 살려고합니다.그리고 미국서 영어교육사업을 할까 생각합니다.저는 편입을 할때 모두 합격한 대학이 건국대경제과 홍익대 경영정보학과 수원대 사학과 단국대 스페인어과 명지대 영문과 세종대 사회과학부 아주대 경영학과입니다.2004년 캐나다로 어학연수 갔다오면서 내진로를 통번역쪽으로 하기로 생각했습니다.저는 요번 7월에 아주대 경영학과를 졸업하고 미국통역대학원에 가려하는데 아직도 구체적인 시험일정을 잘모릅니다.그리고 저는 캐나다에서 돌아와서 민병철어학원 외국인회화반을 다녔는데 레벨테스트에서 가장높은 7이 나왔습니다.그리고 저는 현제 매일매일 www.whitehouse.gov싸이트에 들어가 president G0RGE BUSH 연설과 www.cbc.ca에 들어가 기사를 읽고 듣습니다.미국 통번역대학원 입학일정에 대해 알고싶습니다.그럼 건강하시고 이만 줄이겠습니다.
                                                                                            박신우학생올림

곽중철 (2005-03-09 13:55:01) 

미국에서 한국어 과정이 있는 통번역대학원에 대해서는 이화여대 통역대학원 사이트에 들어가 '이연향' 교수의 이메일로 문의하세요. 몬트레이 통역대학원(MIIS) 교수로 있다가 오셨습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.