본문 바로가기
자유게시판

[Re]안녕하세요?질문이 있어서...

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-05-16 00:00 조회2,323회 댓글0건

본문

제 생각에는 독해(comprehension), 회화, 문법, 리스닝 등이 따로 가는 것이 아니라 모두 연결되어 있습니다. 따라서 독해 실력이 늘지 않으면 큰 소리로 문장을 읽으며 외우는 연습을 해 보세요. 또 한 단어, 한 문장도 빼지 말고 완전히 이해하려는 노력을 하세요. 눈으로 안되는 독해는 입으로 소리내면 될 것입니다. (끝)

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 원님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
안녕하세요.
저는 통역대학원은 아니지만, 영어관련대학원의
 진학을 희망하는 학생입니다.
영어를 좋아해서 나름대로 공부를 해왔구요.
독해학습방법에 대해서 질문이 있습니다.

지금까지 시중의 독해문제집(거로, 코어,대학원영어...)과
 지금은 대학원 기출문제집을 풀고 있습니다.
기출문제집을 다 본후,예전의 독해문제집을 다시 보는것이 좋은지, 아니면 새로운 독해지문과 문제를 대하는게 좋은지에 대한 것입니다.
그리고 예전의 문제를 다시 풀었을때 해석은 정확히 되면서
 틀린문제는 다시 틀리는데 해결방법은 없을까요?

문제집수에 비해 독해실력이 좋은것 같지 않아
 답답한 마음에 질문드립니다.
답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.