본문 바로가기
자유게시판

[Re]중학교2학년 학생입니다.영어공부문의좀....

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일02-06-18 00:00 조회2,362회 댓글0건

본문

영어 교과서를 모두 외우세요. 그리고 그 뜻이 무언지 깊이 생각하고, 모르는 부분이 있으면 참고자료를 보고 이해하세요. 문장을 외우고, 그 문장에 들어있는 배경지식을 늘이면 영어 회화는 절로 됩니다. 아는 게 있어야, 머리에 든 게 있어야 몇시간이고 떠들 수 있겠지요? 날마다 신문을 보면서 시사상식도 늘이세요.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 문경인님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
안녕하세요 중학교 2학년 학생입니다.

제꿈은 커서 외교관.외하피디 둘중하나가 되고 싶습니다.

하지만 제가원하는 꿈 둘다 수준급의 영어실력을 요하는 꿈입니다.

하지만 지금 제게는 전망이 별로 밝지 않습니다.

학교영어로 외국인과 말하는 공부를 할수있다고 생각할수가 없습니다.

그래서 영어공부방법에대한 여러가지 책을 읽게되었습니다.

하지만 저의 정확한 영어공부방법에 대한 의문을 확실하게 풀수가 없었습니다.

여쭙고 싶은게 있습니다.

이글을 읽고계신 교수님들의 영어방법을 알고싶습니다.

정확히 말하자면 정말 외국인과 말할수있는 몇시간이고 계속 말할수있는

그럼 영어방법을 알고 싶습니다.노력할수 있는 영어방법이요

그런방법을 가르켜 주셨으면 합니다.제꿈을 이루기 위해 도와주시기 바랍니다.

아!제소개가 늦었군요 전 중학교2학년에 재학중인 남학생입니다.

이름은 문경인....그럼저의 질문에 꼭 대답해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.