본문 바로가기
자유게시판

[Re]통역대학교입학에대해 여쭈어봅니다.

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일03-01-22 00:00 조회2,357회 댓글0건

본문

저같이 어문계열이 아닌 사람이 통역대학원에 진학하는 경우가 있습니까?
----아주 많습니다. 입학생 중 어문계열은 50%도 안됩니다. 최근 영어는 모두
 공부하니까 다른 전공과목이 있는 것이 더 유리할 수도 있습니다.

방학기간을 이용해 시내 학원의 통대 준비반에 들어가 공부해 보세요.

곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 대학생님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
안녕하십니까? 저는 아주대경영학과4학년 학생입니다.홈페이지주소는 통역사만들기라는책에서 알았습니다.저는요번여름학기에 단국대스페인어과에서 아주대 경영학과로편입했습니다.제가 앞으로 대학원은 통역대학원으로 진학해 통역사가 되려고 합니다.그러나 저같이 어문계열이 아닌 사람이 통역대학원에 진학하는 경우가 있습니까? 또 통역대학원입학 준비기간이 얼마나 됩니까?
전 원래 어학에 소질이 있어서 스페인어과를 갔으나 단국대천안보다 수도권에 있는대학에 진학고자 그리고 사회과학도 배우고 싶어서 아주대경영학과에 편입했습니다.아주대경영학과를 졸업하고 대학원은 통역대학원을 진학하고자 하는데 무엇을 해야할지 잘 모르겠습니다. 조언좀 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.