본문 바로가기
자유게시판

정당화 아닌가?

페이지 정보

작성자 글쎄요 이름으로 검색 작성일02-12-01 00:00 조회2,217회 댓글0건

본문

윗 자료를 읽어보았습니다. 합격생님꺼도 읽었구요, 님의 글도 읽었습니다.
이시험 아무리 실력있어도 떨어지면 끝입니다. 억울하고 화나도 달라지는것 없지요. 저도 이번에 낙방했습니다만 글쎄요.... 동인님 처럼 이리저리 정당화하고 싶진 않네요.

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 동인님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
앞의 합격생님과 같은 분이신것 같은데 합격생님은 먼저 글을 잘 읽고 답변을 쓰셨으면 합니다.

답변을 보니, 합격생들의 실력을 방어하는 듯한 인상을 주는데요, 제 글이 시험이 불공정해서 합격하신 분들의 실력을 깎아내리는 것으로 들리셨나봅니다. 안그러셔도 되구요. 앞에 글올리신 분들도 마찬가지일거라고 생각합니다. 저는 이 시험이 실력없는 사람이 붙을 수 있는 시험은 아니라고 생각합니다. 시험자체가 합리적이라는 것도 앞부분에 밝혔구요. 인정할것을 인정하지 않는다고 한 적 없습니다. 그부분도 앞부분에 밝혔는데요. 원래 시험이 운이라는것이 작용하는 건 모든 시험에 그렇지요.

하지만 현실을 인정하는것과 그것이 공정하다고 생각하는 것과는 별개라고 봅니다. 현실적으로 지문을 다 만들어낼 수 없기때문에 어느정도 읽어본 지문이 나오는 것은 어쩔 수 없다고 생각합니다. 하지만 그것이 공평하다고는 생각지 않기때문에 개선의 여지가 있었으면 해서 교수님께 건의드리는 것입니다.

다시 말씀드리지만 제 글의 요지는 시험이 외부요인이 개입될 여지가 최소한이 되도록 개선이 되었으면 하는 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.