본문 바로가기
자유게시판

[Re]안녕하세요?조언얻고자...

페이지 정보

작성자 곽중철 이름으로 검색 작성일03-03-06 00:00 조회2,360회 댓글0건

본문

자신이 하고 싶은 공부를 하고,
가고 싶은 학과를 가세요.
영어 공부는 하기 나름이에요.
곽중철

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴ 캐이아스님의 글 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
글을 쓰네요.
그간 건강히 계셨는지 궁금하셨는지요.
다름이 아니라 이렇게 글을 쓰는건요.
한가지 질문이 있어서요.
제가 대학을 편입할 생각이거든요.
그런데 전 통역사가 돼고 싶어서 일단은 대학편입을
 영문과를 가려고 해요.
근데 주변에서 어떤 한사람이 말리더라구요.
영문과 간다고 영어 잘하는거 아니고..국제회의 통역에 아무 쓸모가 없다고요.뭐 아무쓸모는 아니겠지만 아무튼 도움이 많이 안됀다면서

이왕 편입을 할거라면 경영학과..뭐 그계열로 가라 하더군요.
오늘 만나서 이야길 나눈 사람도 경영학과 내지는 경제..아니면 무역학과..
국제무역학과..이런데를 가라고 하드라고요.

제가뭐 실력이 정말 뛰어나서 국제회의 통역사까지 하게됄지
 아니면 어느정도만 하게됄지 저도 잘 모르죠.
꿈이야.국제회의통역사지만 아무나 시켜주진 않잖아요.
몇몇 안됀다고 하던데요.

그런데...고민은요.
정말 영문과 포기하고 국제무역이나 경영과가 통역에 도움이 많이 돼나요?

미래 통대학원을 들어갈 학생으로써 지금 어느곳으로 편입을
 해야하는지 모르겠네요.
순전히 통대와 통역사를 목표로 둘때 말이죠.
어떤과가 좋은지 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

그리고 건강하세요.건강이 제일입니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.