본문 바로가기
자유게시판

전 해외파인데요 상담 좀..

페이지 정보

작성자 sos 이름으로 검색 작성일03-05-12 00:00 조회2,314회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 지금 동국대학교 어문학부 1학년에 재학중인 학생입니다.
저는 한국외대통번역대학원 한영과를 목표로 하고 있습니다.
저는 저는 초등학교떄 영국에서 몇년 머물렀었습니다..
그래서 영어는 또래의 아이들보다 조금 더 잘합니다.
토익도 지금은 950인데요 앞으로 더 열심히 공부해서 토익이 아니라 토플에서 고득점 맞을 자신이 있습니다.필기나 듣기는 별 문제가 되지 않습니다..
하지만...

보통 해외파는 영어회화 실력이 강점이지 않습니까?
저는 귀국한지 7년정도 됐는데 영어를 하도 안써서 회화가 잘 안됩니다.
자신감을 너무 잃었습니다.어떻게 하면 회화실력을 높일수 있을까요?
예전에 입시면접에서 영어회화 부분이 있었는데 그 땐 잘했습니다만..
이거 말고 학교에서 반지의 제왕에 대해 영어로 말을 하는게 있었는데
 정말 남이 보면 해외파라 생각지 않을 정도로 못했습니다..발음도 많이 안 좋아졌고..

도와주세요!!!잠재력은 무한하다 생각하지만.방법을 모르겠습니다!!
군대를 아직 안 갔는데 카투사에 갈 예정입니다..
카투사에 가는 것 말고도 좋은 방법이 없나요????
외국서 살다왔다고 말하기가 점점 두려워집니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.