본문 바로가기
자유게시판

여쭈어 볼게 있어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다

페이지 정보

작성자 김정현 이름으로 검색 작성일02-02-04 00:00 조회2,180회 댓글0건

본문

충성! 전 올해 학군40기로 임관할 김정현이라고 합니다.

우연히 인터넷을 보다가 교수님의 프로필을 읽게 되었답니다. 저역시 교수님과마찬가지로 군생활을 단기로 끝내고, 통역사의 길을 걷고 싶은 사람입니다. 요즘엔 학교의 통, 번역에 관계되는 일을 하고 있는데, 얼마전에 제가 아르바이트로 광양제철에 불란서 기술자가 와서 제가 한번 통역에 관계된 일을 하고 확실히 제가 한번 도전해도 괜찮을 거라는 느낌이 왔습니다.

그럼 제가 궁금한 몇가지를 질문 드릴까합니다.
1) 군에 복무하셨을때 외국어를 어떤식으로 공부를 하셨는지요?

2) 프랑스에 통번역학교(E.S.I.T)를 졸업하신줄로 압니다. 다른 통번역학교를 졸업하면 아예 국내의 진출이 안되는지.. 파리 통역학교는 언제 시험을 보고 난이도는 어느정도 되는지 궁금합니다.

교수님.. 전 꼭 한번 교수님의 길을 한번 걷고 싶습니다. 그것은 그길이 정말 힘들다는 것을 압니다..미래의 불안함에 많은 방황을 하고 있습니다. 조언부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.